Рулетики из салатов


Рулетики из салатов

Рулетики из салатов

Рулетики из салатов



Рулетики из телятины - недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным. Рулетики из телятины - отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться :) Оно того стоит - мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так - начинка отличная, способ приготовления - грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином - мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.

Рулетики из телятины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулетики из телятины - фото шаг 2

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Рулетики из телятины - фото шаг 3

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Рулетики из телятины - фото шаг 4

Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из телятины - фото шаг 5

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Рулетики из телятины - фото шаг 6

Хорошенько перемешайте - и начинка для рулетов готова.

Рулетики из телятины - фото шаг 7

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете - тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.

Рулетики из телятины - фото шаг 8

Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

Рулетики из телятины - фото шаг 9

И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.

Рулетики из телятины - фото шаг 10

Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота - то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.

Рулетики из телятины - фото шаг 11

Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.

Рулетики из телятины - фото шаг 12

Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.

Рулетики из телятины - фото шаг 13

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.

Рулетики из телятины - фото шаг 14

Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.

Рулетики из телятины - фото шаг 15

Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.

Рулетики из телятины - фото шаг 16

Добавьте вино.

Рулетики из телятины - фото шаг 17

Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.

Рулетики из телятины - фото шаг 18

Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! ;)


Источник: http://povar.ru/recipes/ruletiki_iz_telyatiny-10811.html

X


Рулетики из салатов фото



Рулетики из салатов

Рулетики из салатов

Рулетики из салатов

Рулетики из салатов

Рулетики из салатов

Рулетики из салатов

Рулетики из салатов

Рулетики из салатов

Рулетики из салатов