Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов


Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов



Эта вариация на тему знаменитого десерта очень хорошо подойдет для какого-нибудь торжественного случая. Торт получается изумительно вкусным, легким, воздушным и просто тает во рту.

Бисквитное тесто для савоярди делается очень легко, но если нет желания с ним возиться, то можно использовать и покупное печенье. А вот приготовление крема требует некоторой сноровки, но результат того стоит на все сто.

1) Для савоярди необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Важно не перебить белки, так как в этом случае не получится пышное бисквитное тесто.

1) Для савоярди необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Важно не перебить белки, так как в этом случае не получится пышное бисквитное тесто.

2) Во взбитые белки добавить в два захода половину сахара и продолжить взбивать до получения устойчивой гладкой массы.

2) Во взбитые белки добавить в два захода половину сахара и продолжить взбивать до получения устойчивой гладкой массы.

3) Оставшуюся половину сахара необходимо взбить вместе с желтками. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

3) Оставшуюся половину сахара необходимо взбить вместе с желтками. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

4) Аккуратно, тоже в два захода, ввести в белковую массу желтки с сахаром. Хорошо перемешать венчиком.

4) Аккуратно, тоже в два захода, ввести в белковую массу желтки с сахаром. Хорошо перемешать венчиком.

5) Просеянную муку ввести в бисквит в несколько приемов, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой.

5) Просеянную муку ввести в бисквит в несколько приемов, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой.

6) На листе пергамента начертить полоски, которые будут соответствовать высоте готового торта и длине самого заборчика из савоярди. На печенье уйдет примерно треть теста. Я использовала форму диаметром 24 см. Выложить тесто в кондитерский мешок (его можно заменить кулечком из пергамента или рукава для запекания). Срезать кончик, оставив отверстие диаметром в 1 см и аккуратно отсадить на противень савоярди, так чтобы они слегка касались друг друга. Присыпать сверху печенье сахарной пудрой.

6) На листе пергамента начертить полоски, которые будут соответствовать высоте готового торта и длине самого заборчика из савоярди. На печенье уйдет примерно треть теста. Я использовала форму диаметром 24 см. Выложить тесто в кондитерский мешок (его можно заменить кулечком из пергамента или рукава для запекания). Срезать кончик, оставив отверстие диаметром в 1 см и аккуратно отсадить на противень савоярди, так чтобы они слегка касались друг друга. Присыпать сверху печенье сахарной пудрой.

7) Выпекать печенье в разогретой до 170° духовке в течение 15-20 минут. Важно не пересушить печенье, так как потом его трудно будет свернуть. Как только печенье подрумянится, сразу доставайте.<br /><br /><br /><br /> Готовый заборчик из савоярди необходимо сразу же выложить в форму, в которой будет собираться торт, так как когда савоярди остынут, сделать это будет уже сложнее.

7) Выпекать печенье в разогретой до 170° духовке в течение 15-20 минут. Важно не пересушить печенье, так как потом его трудно будет свернуть. Как только печенье подрумянится, сразу доставайте.
Готовый заборчик из савоярди необходимо сразу же выложить в форму, в которой будет собираться торт, так как когда савоярди остынут, сделать это будет уже сложнее.

8) Оставшуюся часть теста необходимо выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см и запечь при 170° в течение 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

8) Оставшуюся часть теста необходимо выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см и запечь при 170° в течение 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

9) Пока бисквит остывает, можно сделать крем. Для этого заварить крепкий кофе. Затем смешать в жаропрочной емкости желтки, сахар и четвертую часть кофе. Поставить эту массу на водяную баню и уваривать до загустения постоянно помешивая венчиком в течение примерно 10 минут. Важно, чтобы вода при этом не кипела, иначе желтки могут свариться. Чтобы не допустить сваривания желтков, я также использую блендер с насадкой венчик. Готовую массу остудить до комнатной температуры.

9) Пока бисквит остывает, можно сделать крем. Для этого заварить крепкий кофе. Затем смешать в жаропрочной емкости желтки, сахар и четвертую часть кофе. Поставить эту массу на водяную баню и уваривать до загустения постоянно помешивая венчиком в течение примерно 10 минут. Важно, чтобы вода при этом не кипела, иначе желтки могут свариться. Чтобы не допустить сваривания желтков, я также использую блендер с насадкой венчик. Готовую массу остудить до комнатной температуры.

10) Маскарпоне взбить венчиком, и после того как желтковая масса остынет, ввести ее в сыр.

10) Маскарпоне взбить венчиком, и после того как желтковая масса остынет, ввести ее в сыр.

11) Отдельно взбить охлажденные сливки и также ввести их в крем.

11) Отдельно взбить охлажденные сливки и также ввести их в крем.

12) Приступить к сборке торта Тирамису. Для этого выложить на дно формы первый бисквитный корж.

12) Приступить к сборке торта Тирамису. Для этого выложить на дно формы первый бисквитный корж.

13) В оставшийся кофе добавить кофейный ликер (у меня был Калуа) и хорошо пропитать кофе с ликером нижний корж. Выложить сверху половину крема. Присыпать сверху тертым шоколадом. У меня по закону подлости не оказалось в доме плитки шоколада, поэтому я посыпала сверху шоколадными капельками.

13) В оставшийся кофе добавить кофейный ликер (у меня был Калуа) и хорошо пропитать кофе с ликером нижний корж. Выложить сверху половину крема. Присыпать сверху тертым шоколадом. У меня по закону подлости не оказалось в доме плитки шоколада, поэтому я посыпала сверху шоколадными капельками.

14) Выложить сверху второй корж, также пропитать его кофе. Сверху выложить оставшуюся половину крема. Отправить Тирамису застывать в холодильник хотя бы на три часа.

14) Выложить сверху второй корж, также пропитать его кофе. Сверху выложить оставшуюся половину крема. Отправить Тирамису застывать в холодильник хотя бы на три часа.

15) Снимать кольцо можно только после того, как торт пропитается.

15) Снимать кольцо можно только после того, как торт пропитается.

16) Готовый торт Тирамису притрусить сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

16) Готовый торт Тирамису притрусить сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

Бисквит

Яйцо 6 шт., сахар 190 г, мука 190 г, сахарная пудра (для обсыпки) 1 ст. ложка.

Крем

Маскарпоне 500 г, желток яичный 4 шт., кофе крепкий 1 стакан, сахар 80 г, сливки (жирность не менее 30%) 250 мл, шоколад темный (для обсыпки) 50 г, ликер кофейный 1 ст. ложка.


Источник: http://www.pechenuka.ru/news/tort-tiramisu-recept/

X


Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов фото



Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов

Фото рецепты пошаговые самых вкусных тортов