Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в


Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Плов, приготовленный в казане на костре - вкуснейшее блюдо...

Ингредиенты

Баранина – 500 г
Рис – 400 г
Курдючный жир – 250 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Специи – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

  • На 5 человек
  • 327 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.02.2017 / 05.05.2017
  • 1340 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на костре из баранины – это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей. Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз.

Фото плова в казане на костре


Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для плова в казане на костре


На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир. Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть. Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости. Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно 2-3 минуты.

Обжарить лук


Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину. Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир.

Положить мясо


Дать ему прогреться 5-7 минут и только потом перемешать.

Обжарить мясо с луком



Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до полного приготовления. Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 минут.

Влить воду


Рис вымыть до прозрачности воды.

Промыть рис


Всыпать в подготовленный зирвак. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости. Затем рис собрать горкой, накрыть казан крышкой и оставить еще на 15-20 минут.

Положить рис к мясу


Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов.

Рецепт плова в казане на костре


Приготовленный в казане на костре плов удался!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Плов в казане на костре

Другие рецепты плова с бараниной

Плов в казане на костре — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Плов с кроликом

Мошкичири

Тах чин

Плов из свиной грудинки

Хашлама на костре

Плов в казане на костре


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10755



Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в фото



Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в

Блюда из баранины в казане на костре рецепты с пошагово в